보도자료

[보도자료] 제31회 경남건축대전 수상작 선정

페이지 정보

작성자 관리자 작성일 21-11-23 11:44

본문

31회 경남건축대전

시니어부 대상 - 전남대학교 방은서(5학년) · 목포대학교 최윤성(5학년)

주니어부 대상 - 경상국립대학교(가좌캠퍼스) 정혜연(3학년)

미래 건축계의 주역인 전국 건축학과 대학생을 대상으로 한 건축설계 공모전인 31경남건축대전이 지난 97()부터 1014()까지 창원문성대학교 3호관 1층 갤러리-융에서 개최되었다.

이번 행사는 전 학년을 대상으로 하는 시니어부(SECOND NATURE)와 대학교 1~3학년을 대상으로 하는 주니어부(자유주제)로 나눠, 작품 판넬과 모형을 제출하고 1, 2차 심사를 거쳐 수상작을 결정했는데, 특히 2차 심사에서는 프레젠테이션을 통한 발표와 질의응답 형식으로 경연이 이루어졌다.

심사 결과, 상금 500만원인 시니어부 대상에는 공동작품인 전남대학교 방은서(5학년목포대학교 최윤성(5학년) 학생이, 상금 100만원인 주니어부 대상에는 경상국립대학교(가좌캠퍼스) 정혜연(3학년) 학생이 수상했으며, 대상작을 포함한 총 33작품이 수상작으로 결정되었다.

수상작은 ‘2021 경남건축문화제’(113~117)기간 동안 김해 문화의전당 윤슬미술관에서 전시될 예정이며, 시니어부 대상작은 VR로 체험할 수 있다.

한편 경남건축대전은 1991년부터 시작되었으며, 경남건축사회와 경남건축가회가 공동으로 주관하고, 경상남도가 후원하고 있다.

관련기사보기

​경남도민일보 - 경남건축대전, 한국건축 미래 만났다.

데일리한국 - 전남대 건축학부생, 경남건축대전 '대상' 수상

교수신문 - 전남대 건축학부 방은서, 경남건축대전 '대상' 수상

위키트리 - 전남대 건축학부생, 경남건축대전 '대상' 수상

베리타스알파 - 전남대 건축학부생 경남건축대전 '대상' 수상

뉴스워커 - 전남대 건축학부생, 경남건축대전 '대상' 수상

한국대학신문 - 전남대 방은서 씨, '경남건축대전' 대상

프레시안 - 전남대 건축학부생, 경남건축대전서 '대상' 받아

브레이크뉴스 - 전남대 건축학부생, 경남건축대전 '대상' 수상